您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

共赴一场民俗文化盛宴

罗源多彩活动欢度“三月三”

“畲乡山歌有几多,歌儿一唱飘过河……”13日上午,罗源县松山镇竹里村传来了悠扬的畲歌。当日,2024年两岸各民族欢度“三月三”暨第十六届“民族·风”民俗文化旅游节与文化惠民“七进”专场演出,在竹里村同步举行。两大活动相互辉映,歌舞表演、各民族美食、闽台交融文创集等荟萃一堂,展现了罗源县丰富的民俗文化和深厚的民族情谊,吸引了众多游客和当地群众参与。

舞台上,来自不同地域、不同民族的演员带来的歌舞表演、创意木偶剧、民族传统服饰走秀等精彩节目,为观众呈现了一场具有民俗风味的文化盛宴。舞台周边同样精彩纷呈,现场来宾参与两岸文创手作体验、茶文化雅集交流、民族非遗互动展示等活动,尽情地享受这场民俗文化盛宴。本次活动还设置了民俗文化体验区和美食集市,打造一场盛大的味觉盛宴。在榕台湾同胞倾情助阵,带来手工咖啡、高山茶叶等台湾特色产品。活动还精心布置了民族形象玩偶和民族漫画场景,吸引了众多游客争相打卡,凸显了中华民族共同体意识,展现了两岸同胞的深厚情感,让游客们漫步其中,在升腾烟火气中感受两岸连心的脉脉温情。

此外,“罗源有礼”系列产品的推出也是活动的亮点之一。当地文创团队结合产地文化底蕴、旅游风光等,设计4款精选农特产品IP形象,打造罗源标识性农产品品牌的同时,吸引了省、市优秀企业家代表及罗源籍在外乡贤积极认购,全方位、多维度让优质的农副产品“抱团出圈”,以产业发展撬动乡村全面振兴,将地里的“土疙瘩”变成“金疙瘩”。(记者 任思言 通讯员 林晋如 刘其燚)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:美方拿《联合国海洋法公约》说
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信