您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

市教育局11日发布公告,2024年高层次人才子女幼儿园入园申请工作将从15日开始,30日结束。

国家级重点人才、闽都英才卡(钻石卡)持有人的子孙,可按个人意愿向用人单位所在地或户籍所在地教育行政主管部门申请安排优质幼儿园就读。

闽都英才卡(白金卡)持有人、福州市“引进培养千名博士”人才计划优秀博士子女入园,可向用人单位所在地或户籍所在地教育行政主管部门申请统筹安排到省市示范幼儿园就读。

福建省高层次人才(特级、A类)子孙,可按个人意愿向用人单位所在地或居住地教育行政主管部门申请安排优质幼儿园就读;福建省高层次人才(B类、C类)子女入园,可向用人单位所在地或居住地教育行政主管部门申请统筹安排到省市示范幼儿园就读。

申请方式有两种:一是用电脑登录福建省网上办事大厅(https://zwfw.fujian.gov.cn/)→个人注册并登录→搜索“福州市高层次人才子女入(转)学服务申请”事项,点击“在线办理”进行申请。

根据申请人户籍(居住)或工作所在地选择“办理单位”→查询“办事指南”或“立即办理”→填写申报信息→扫描或拍照上传材料→提交审批。

二是手机实名注册并登录“闽政通”App→办事→个人办事→根据申请人户籍(居住)或工作所在地选择福州相应地区、教育部门,输入关键词“人才子女”,点击查询并打开“福州市高层次人才子女入(转)学服务申请”→点击“在线申报”进行申报。

根据规定,县(市)区教育局受理符合条件的县(市)区属幼儿园就读申请,市教育局受理符合条件的市属幼儿园就读申请。审批部门将在7个工作日内以短信或电话方式告知申请人受理结果。(记者 林铭)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南安市石井镇生活污水处理厂一期工程工
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信