您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

这几天,知名连锁超市大润发在江苏镇江、四川德阳、湖南株洲相继传出闭店消息。在福州市场,大润发有何政策调整?针对市民关心的问题,27日记者进行了调查。

记者了解到,2023年1月至今,至少有13家大润发闭店或宣布闭店,涉及湖南、江苏、湖北、四川等多个省份。对此,大润发相关负责人表示,闭店和新开店都是很正常的经营运作,是正常的区域经营策略调整。

大润发母公司高鑫零售负责人表示,3月开始,将在江苏、浙江、广东等多个省市开店,覆盖大润发、大润发super、M会员商店三个业态,并对老的门店进行重装升级。三个业态总计将在全国范围内新开21家门店。而对于10年以上大润发门店的重装改造,将基于当地市场和顾客需求变化进行运营调整,预计完成90家门店的升级版本重构。

目前福建有25家大润发门店,其中福州有3家门店,分别为大润发福州金山店、王庄店和长乐店。

27日,记者前往上述门店实地了解经营情况,发现各家门店目前都在正常营业。

“现在,福建省内的大润发还建立了生鲜仓,将逐步赋能各店,未来服务福州顾客的生鲜商品,会越来越有竞争力。”大润发华南区域相关人士表示,福建是大润发在华南区域的第二大本营,核心区域仍然将稳健开好店,原有门店也将灵活进行结构升级调整。

面对日益加剧的零售市场竞争,传统商超如何在这场行业“风暴”中突出重围?记者了解到,在2024年整体发展战略中,多数企业选择深耕现有区域,线上线下协同,推进仓储、前置仓业务,稳中求进。(记者 江海 文/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信