您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

节日的榕城,处处张灯结彩,人们纷纷选购烟花,欢度元宵佳节。

城市街头,往年红色帐篷式烟花销售点,被一个个橘黄色新型廊道袖珍式“房屋”所替代。

“那个无硫鞭炮,还有吗?”24日下午4时许,在台江区白马中路与西洋路口,市民林女士带着5岁女儿购买烟花。

“对不起,这款卖完了!您可以买这个‘开门红’,也是环保型的。”销售点工作人员林仲棘热情介绍着。

林女士告诉记者,正月里,她与家人买了无硫鞭炮,燃放后发现效果非常好。“污染小、很安全、很环保,我们决定在元宵节再买一些。”

“我们这个点有200多种烟花爆竹,都是环保型的。”销售点负责人罗先生说,2月3日布点销售以来,销售量持续向好。

为了更好保供促销、满足市民需求、平抑市场价格,市供销社共在市区设置了15个直销点。“没有中间环节,每款价格比往年降价一半以上。”罗先生拿起一款“百鸟之王”烟花介绍说,这款产品价格由往年的300元降到了今年的150元。

在仓山区金山大道与洪湾路交叉处的建新烟花爆竹销售点,同样有不少市民选购烟花。

记者看到,摆在显眼位置的“无硫磺环保型”“特级红炮”所剩不多。“买一封35元,买两封只要58元,还能‘买一送一’。我们进了20件400盒,只剩这5盒了。”销售点负责人王春花说,产品环保、价格亲民是市民选购烟花爆竹的重要考量。

市供销社所属企业相关负责人林方装告诉记者,今年,市供销社首次引进廊道式安全仓,实现存储和仓库分离,让市民群众更加放心安全选购商品。

“安全工作上去了,群众的环保观念也更强了。”销售方负责人高建辉说,市民群众乐意购买环保型烟花爆竹,既收获节日的快乐,又让福州夜空更加璀璨。(记者 张铁国)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信