您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

日前,群众在信访件中反映,台江区白马路宝龙万象城旁的建发工地夜间施工噪声扰民。接到投诉件后,台江区立整立改,区城市管理综合行政执法大队直属二中队立即约谈施工方天成华瑞装饰有限公司,要求当事人接受调查询问。

经了解,目前噪声主要来源于晚上施工材料装卸,但由于施工所在地为中心城区,根据有关规定,大型货车只能在晚上10点后才能进入施工所在地。该工程作业符合全市统一规定的作业时间要求。针对噪声问题,二中队向项目负责人进行了宣传教育,并要求即使在规定的时间内作业,也要最大限度地控制噪声,在相对集中的时间段进行材料装卸,进一步优化施工作业。

该工地此前还在晚间进行水泥浇筑作业,产生噪声,对附近居民产生一定影响。接到群众反映后,二中队第一时间到现场查看,责令施工单位立即停止噪声作业。针对施工单位部分未及时停工整改的情况,二中队已依法立案查处。(记者 冯雪珠)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信