您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网12月4日讯(记者 谢敏/文 陈暖/摄)4日,记者从福州市城乡建设局获悉,三环辅路(北)左转福马路(马尾方向)将新建一座匝道桥,并对地面交叉口进行改造升级。

福州三环将新建一匝道 预计明年7月前完工

在东三环路与福马路交叉口导改施工现场,记者看到运输车、工程车、压路机来回穿梭,工人们正有条不紊地作业。

据项目建设单位福州城投集团所属市城乡建总相关负责人介绍,此次新建的匝道桥长465米、宽9米,设置双车道。改造三环辅路长度1282.379米、宽18.5至62.1米,改造福马路475米、宽50米。项目主要建设内容包括道路、桥涵、给排水、电气照明配套管线、绿化、交通及安全设施等。同时,改造工程在加铺沥青前还将对既有路面进行病害处治。

“这里是福州北往东至马尾的重要节点,受温福铁路涵洞限制以及现状车辆检测站开口影响,路口通行能力受限,特别是上下班高峰期车流量大,容易造成拥堵,影响周边居民出行。”该负责人说,“拓宽改造后,车辆可左转上匝道桥前往马尾,减少在路口等待红绿灯的时间,大大提升福马路三环交叉口的通行能力。”

目前,项目正在对既有道路进行导改施工,本周内开启匝道桥桩基围挡施工,预计明年7月前完工。届时将分担三环往高速的对外联系交通量,打通晋安区与马尾区货物集疏运瓶颈节点,为大规模工业建设提供强有力的基础支撑,进一步促进晋安区、马尾区的社会经济发展,加速与福州各片区的融合。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
万华(福建)码头靠泊首艘外轮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信