您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,在全国水产技术推广总站、中国水产学会举办的2023范蠡学术大会上,福州市海洋与渔业技术中心和闽侯县荆溪关中潘氏观赏鱼养殖场合作完成的“金鱼三段法养殖技术”,成功斩获渔业新技术新产品新装备2023年度优秀科技成果奖。

据了解,该成果由市海洋与渔业技术中心主任杨小强带领科特派团队,常年在潘氏观赏鱼养殖场等金鱼养殖企业开展健康养殖技术攻关凝练而成。该技术重点依据不同生长阶段金鱼的生理特点与养殖要求,施以不同的养殖设施和养殖技术,形成以温棚繁育、小池塑形、循环过滤池养成为一体的三段式金鱼养殖新模式,可实现病害防控,提高金鱼品质和产量,节约养殖用水和减轻劳动量等技术目标。

该技术已于2022年获国家发明专利授权,2021、2022连续2年被福建省海洋与渔业厅确定为渔业主要推广技术。金鱼三段法养殖技术成果已在福州金鱼企业全面推广应用,成为福州金鱼养殖的一大特色。(记者 蓝瑜萍 通讯员 刘年锋)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“三争三领赛风采·健康生活向未来”20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信