您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

今年12月4日是第十个国家宪法日,为推动落实“八五”普法, 2023年12月4日,福州鼓楼区南街司法所跨部门合作,联合鼓楼区检察院、南街街道、南街派出所等部门在三坊七巷北口开展以“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”为主题的大型宣传活动。

微信图片_20231204170103

活动中,司法所工作人员以设置宣传点为平台,通过摆放展架、悬挂横幅、发放宣传品和宣传册以及现场解答咨询的方式,向广大居民群众讲解宪法和民法典的相关知识,并就生活中如何运用法律武器维护自身合法权益进行深入浅出的讲解,进一步提高了居民群众对法律的认识和了解,增强法治观念,慢慢形成自觉尊法、守法,遇事找法,解决问题靠法的法治思维。

此次宣传活动,各部门共向群众发放宣传材料100余份,宣传品100余份,普及群众200多人次,整体宣传效果显著。(南街街道 供稿)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“韵”献闽赣,四特酒助力漳州市江西商
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信