您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

2日,第十一届海峡青年节·第八届海峡两岸福建)青年英式橄榄球交流赛在闽江公园南江滨沙滩球场举行。本届赛事设置7个组别,来自福建、台湾、北京、江苏、浙江、河南、广西等地62支队伍、近700名运动员同场竞技,年龄跨度从5岁到75岁,是两岸橄榄球交流赛史上参与人数最多的一届赛事。

近700名两岸选手在榕比拼英式橄榄球

孩子们认真比赛。记者 原浩 摄

中华台北橄榄球协会理事长章富麟表示,2015年福州创立的这项两岸青年橄榄球交流赛事,留下许多美好的故事,也成为两岸橄榄球交流的一张名片,希望未来能进一步加强与大陆协会、学校、球友之间的联系。

台湾青年教练伍皓详和李朝潢获福建省橄榄球协会颁发的“校园橄榄球推广大使”聘书。此次,他们也作为台北巨人橄榄球俱乐部的球员参加比赛。李朝潢说,他们将携手台湾青年走进福州校园,助力福州橄榄球运动发展,也将为加强两岸橄榄球体育文化交流打开更广阔的空间。

海峡两岸青年橄榄球交流赛举办8届,累计吸引3000多名两岸青少年以球会友,成为推动两岸橄榄球运动交流的重要品牌。从去年开始,在中国橄榄球协会的支持下,两岸青年英式橄榄球赛借助仓山区专业的沙滩赛场,从草地赛改为沙地赛,也作为2023年全国沙滩橄榄球分站赛的福州站比赛。(记者 唐蔚嫱)

责任编辑:唐秀敏

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信