您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

 11月26日,由福州市文化和旅游局主办,福州市文化馆、各县(市)区文化体育和旅游局、福州高新区文化和旅游局承办,各县(市)区文化馆协办的的第二十四届新福州人歌手大赛决赛在九日台音乐厅举行。

微信图片_20231127114137

微信图片_20231127114134

决赛分为大众组、群文组和院校组三个组别。其中,大众组含港澳台及海外选手。现场,各组别的参赛选手纷纷秀出“好声音”,通俗、美声、民族等多种唱法同台比拼。

微信图片_20231127114129

微信图片_20231127114140

“新福州人歌手大赛”是我市极具影响力的群众文化品牌,曾获文化和旅游部“全国农民工文化服务示范项目”和第十届中国艺术节项目类“群星奖”。于2000年创办,至今已走过23个年头,是一场独属于福州人的音乐盛宴。赛事举办以来,吸引了上万名新福州人在这个舞台展现文艺才华和个人风采,还有许多获奖者因此开启了音乐人生,走上歌唱职业道路。

微信图片_20231127114145

微信图片_20231127114150

今年的新福州人歌手大赛于5月正式启动,期间举行了6场海选,1场晋级赛。决赛前夕,赛事方还专门集结晋级选手,邀请专业导师为他们进行赛前强化培训,帮助选手们从多方面提升整体水平,以更好的演唱水平、舞台表现和综合实力迎接决赛。本次大赛备受各界关注,自报名通道开启以来,近两千人报名。参赛选手涵盖各行各业,年龄跨度大,既有“00后”青年,也有退休老人。历经层层比拼,最终共有30位选手脱颖而出进入决赛,还有港澳台及海外的7位选手同台竞技。

决赛实况通过福州市文化馆视频号、守艺福州抖音号、福州广播电视台网络直播等平台进行同步直播,将新时代新福州的新声音通过多方位多渠道呈现给更多的群众。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀s35英雄强度怎么样 王者荣耀s3
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信