您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

在结束不久的男篮世界杯上,塞尔维亚男篮的故事令人振奋,他们虽然失去了一些大牌主力球员,但仍凭借着过硬的实力和拼搏精神,勇夺亚军。

目前正在进行的第14届省市直机关篮球邀请赛上,有这么一支队伍,颇具塞尔维亚风。

这支球队叫“阳光好少年”,主教练是塞尔维亚人亚历山大·博斯科维奇,队中有前塞尔维亚国青队队员德拉斯科·济维奇、塞尔维亚籍教练员米洛斯·斯坦科维奇、原CUBA明星球员张佳滨、前3V3篮球国家队队员黄清彬等。

“篮球不分国界,大家都是因为热爱篮球而走到一起。”亚历山大·博斯科维奇告诉记者,队员大多来自阳光好少年·篮球Q学院青训机构。这是福州唯一一家具有专业外教资质、让青少年儿童身心良好发展的“体育+教育”机构。

塞尔维亚篮球队有着自己独特的风格和战术,它是欧洲篮球队的代表之一。在男篮世界杯中,塞尔维亚篮球队以其高超的技术、灵活的战术、顽强的斗志、团结的协作而著称。塞尔维亚篮球队注重整体配合和进攻节奏,善于利用挡拆、传切、跑动等手段创造空位或突破机会。

“我们来到中国,就是希望把塞尔维亚的篮球理念带给中国的孩子。”阳光好少年·篮球Q学院总教练米洛斯·斯坦科维奇介绍,他们团队来到福州已4年多,平时主要在青训机构负责篮球的教学、推广,培养学生篮球运动技能和团队协作能力,以及顽强拼搏的体育竞技精神。

扎实的基本功、灵活的跑位、完美的传切配合……记者注意到,这支篮球队在赛场上,同塞尔维亚男篮一样,不论进攻还是防守,都让人赏心悦目。

亚历山大·博斯科维奇说,这是他们组队后第一次参加福州规模最大、水平最高的业余篮球品牌赛事,希望能够有不一样的篮球体验。他期待能够带领球队参加更多的福州民间篮球赛事,将塞尔维亚的篮球理念传递给大家,让更多人喜欢上篮球。(记者 王光慧 文/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信