您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

26日上午,2023年第12届福州定向越野公开赛在罗源县起步镇正式鸣枪开跑,600多名来自全省各地的越野选手齐聚一堂,用脚步丈量美丽乡村新图景,共同寻找、体验“中国秀珍菇之乡”的独特魅力。

本次活动由福州市体育局、福州规划设计集团权属子公司福州市勘测院有限公司联合主办,罗源县文化体育和旅游局、罗源县起步镇政府、福州市定向运动协会共同承办,比赛共有600名定向爱好者参加,分为少年组、亲子组、公开组、青春组和精英组。

千年古镇起步镇历史悠久、文化灿烂,有着“中国秀珍菇之乡”的美誉,曾获评国家级农业产业强镇、福建省农民创业示范基地等,参加比赛的选手跑入田野、跨越古桥、穿过长廊,为美丽乡村添了一道亮丽的风景。

据主办方介绍,福州定向越野公开赛意在充分挖掘各区县文化、体育、旅游资源,助力乡村振兴事业,通过举办广泛群体参与的定向越野赛事促进福州市“体育+”的平台建设;未来福州市还将继续打造推动体育文化旅游产业的区域性高品质赛事,促进体育旅游产业高端化和品质化发展,提升各区县“生态产业”的经济效益。(记者 任思言 通讯员 黄雨欣)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2024知识产权南湖论坛:保护出海企业知
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信