您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

社区居民积极参加活动

监督小权力 守护“大幸福”

“小微权力监督群,不仅可以线上监督,公开透明、解决难题,还让我们社区的氛围更好了!”近日,晋安区纪委监委、茶园街道纪工委在茶园街道东浦社区的小微权力监督群开展“主题教育——我为群众办实事,有奖问答送温暖”活动,受到参加活动居民的纷纷点赞。

6日9时,东浦社区工作人员化身主播,在小微权力监督群中出党风廉政、生活常识等方面的题目,居民通过手机在线抢答,你争我抢、互相鼓劲,既赛出水平、又拉近距离,氛围十分热烈。

晋安区茶园街道东浦社区副主任钟小倩介绍,这样的活动,东浦社区在群里已举办过好多场,居民参与的积极性很高、反响很好。获奖的居民可以通过小微权力监督平台的公示功能进行公示,大家都看得到,尤其这次活动的奖品是宦溪镇峨嵋村今年新收的有机大米,深受居民喜爱。

据悉,小微权力监督群是基层小微权力监督的重要途径,有效推动小微权力在阳光下运行,进一步密切党群干群关系。东浦社区已建立小微权力监督群6个,入群居民数1870人。(记者 林舒颖)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“崖林之间,偶然生出” | 说一说《大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信