您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者24日获悉,福州市国有房产中心公布一起关于公共租赁住房的典型案例。

2023年6月5日,福州市国有房产中心接到群众投诉信件,称有公租房承租人在网上发布出租公租房信息。该中心立即在网上找到该出租房源信息,并安排工作人员当天约房产中介上门查看。经查,浦上小区B区12#211租户王某某(起租期2012年11月1日)将该单元挂网出租,并将房屋钥匙交付至中介门店人员手中。

经确认,该户存在转租行为,违反《福州市公共租赁住房管理办法》。福州市国有房产中心将违规证据发至晋安区房管局,要求取消其保障资格。晋安区房管局于6月30日正式发文取消其保障资格,福州市国有房产中心随即开展清退工作,并于9月11日完成清退并收回房屋。

此外,根据省住建厅等16个部门文件要求,福州市国有房产中心对截至2023年10月福州市本级公租房数据筛查结果公开如下:27024套常态化配租家庭的车辆、房产数据筛查反馈无异常。对截至2023年10月福州市本级公租房入户核查情况公开如下:27484套常态化配租房源中27478套入户核查无异常,6套入户核查存在异常,均已按规定进行处置。(记者 江海)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
驻福建省检察院纪检监察组开展驻点调研
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信