您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

随着移动支付的普及,为了消费便利,不少人开通了“免密支付”“自动扣费”等支付授权,但由于开通时不够谨慎或者受到诱导,经常导致后期发生消费纠纷。对此,市消委会发布消费提示,提醒广大消费者要谨慎开通自动扣款功能,防范可能出现的自动扣款消费纠纷。

谨慎开通自动扣款。除生活场景中高频率出现的小额公共服务外,对各种会员、出行、游戏等的自动扣款(免密支付),消费者在开通时要权衡利弊,特别留意首月(次)优惠后自动续费的约定。

手机设定不要离手。有些老年消费者在购物时,为享受APP优惠,由于操作不便,往往把手机交由服务人员操作,这时一定要求服务人员把每步操作慢下来,以免在不知情的情况下,被开通自动扣款(免密支付)等功能。

免密授权定期清理。使用频率较高的自动扣费和免密支付,大多是通过微信支付或支付宝等第三方支付平台来扣费,可以定期进行清理,把使用频率低的、必要程度不高的免密支付清理掉。如果在订购的服务软件中找不到关闭自动续费的选项,可以在微信支付、支付宝上直接操作,关闭自动续费功能。(记者 沐方婷)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“三争三领赛风采·健康生活向未来”20
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信