您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

17日,马尾区预制菜产业发展协会成立大会暨第一届第一次会员大会召开。协会成立有助于福州打造预制菜产业发展高地,进一步打响“海上福州”国际品牌。

马尾是东南亚最大的水产品交易集散地,是全国首批国家骨干冷链物流基地,入选2023年十大预制菜产业基地,其冷库库容、冷链物流配送能力均为全省之最。马尾依托渔港、冷库、冷链、食品加工、交易平台基础,壮大水产品预制菜产业集群,打造水产品预制菜产业基地。

据悉,水产品预制菜、新能源储能和新一代信息技术是马尾当前重点打造的三大千亿产业集群。马尾区预制菜产业发展协会负责人表示,协会将聚焦加快马尾水产品预制菜产业打造千亿产业集群目标,吸引更多上下游企业集聚马尾,同时引导企业走品牌发展之路,培育一批知名品牌,加快技术更新、产品研发,加强宣传推介,不断提高马尾预制菜产业发展的品牌力、影响力。(记者 欧阳进权 通讯员 毛淑文)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小米14 Ultra 保外维修价格公布:显示
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信