您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

查线路、看时刻、找失物……记者8日获悉,“e福州”APP地铁专区又上新,不只界面UI美化,还加入了站点详情、车厢信息等便民模块,致力于打造更加舒适、便捷的出行环境。

用户选择“e福州”APP首页,点击“地铁专区”,或选择“地铁公交联票”,进入联票优惠活动专区,点击右下方地铁专区,即可进入专区功能界面。

站点详情模块提供站内信息查询服务,涵盖站内服务设施设置情况,如客服中心、电梯、卫生间、母婴室等分布情况。乘客选择公共设施后,站内示意图中对应位置会显示高亮标记,乘客可根据需求查找相应位置。点击“站点总览”则可退出高亮标记模式,查看站内示意图。

通过车厢信息模块,乘客可根据各车厢号下方的“中冷车厢”“弱冷车厢”标识指引,按照需求来选择合适温度的车厢乘坐,并且此模块设有车厢“爱心专座”标识,进一步满足老人、孕妇等乘客的需求。该模块还增加了各线路首末班车时刻提醒。

通过便民伞摆放点模块,乘客可查询全线网车站便民伞摆放位置。

此外,福州地铁持续推行地铁公交联票优惠乘车。在优惠活动期间,乘客在“e福州”APP—地铁公交联票中,可享受优惠的价格购买地铁公交联票,在使用有效期内不限次乘坐地铁、公交出行。以团体年卡为例,仅需1000元即可享受全年不限里程、不限次数乘坐福州地铁及福州公交(不含长安片区专线)。(记者 蒋雅琛)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
在榕台胞首次受聘台盟福州市委参政议政
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信