您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州寿山石鉴定中心与福州旅游职业中专举行校企合作研学基地签约仪式,双方将在制度层面建立更广泛的合作关系,共同培养高水平寿山石雕技艺人才。

签约双方一致认为,在职业教育中引入寿山石雕技艺大师进校园活动,增设中华传统文化知识课程,制定符合现代校园学生实践需要的研学课程具有重要意义。未来,双方将发挥各自优势,共同推进校企研学基地建设,为行业培养更多符合时代发展需求,能够传承寿山石雕文化、技艺的雕刻人才。

据悉,福州寿山石鉴定中心作为一家国企是福州市行业第三方公共服务平台,多年来始终关注并致力于专业人才培养。该鉴定中心自成立以来,已与多家院校建立校企合作关系,通过发挥自身专业技术特长和人才队伍力量,开展了形式多样的校企合作交流。(记者 黄凌)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
OpenHarmony城市技术论坛第8期——厦门
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信