您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州首次实现道路货运企业质量信誉考核数据采集自动化。

据悉,此次道路货运企业质量信誉考核工作的考核对象,为福州市2022年1月1日前颁发道路运输经营许可证的近2000家道路货运企业。

福州交通运输部门进一步简化考核流程,改变原有的企业人工填报方式,首次运用“福建省道路运输安全监管标准化信息管理系统”,自动采集交通执法、亡人事故、卫星定位监控、安全监管等多方面数据,进行动态考评,最终对货运企业评出AAA、AA、A、B四个等级。考核过程中,企业无需登录信用系统填报自评数据,既减轻企业负担,考核结果也更加准确、公平。

“系统自动采集考评数据后,我们现在更加注重做好驾驶员安全教育培训等日常安全管理工作,一旦没有全员参加安全教育,会被系统扣分,到时就会影响企业质量信誉得分。”福州一家物流企业安全负责人说。

市道运中心相关负责人介绍,通过系统自动采集数据,细化量化考核标准,现在货运行业质量信誉考核工作更加智能化,也倒逼货运企业不断完善日常安全管理工作细节,规范运输经营行为,进一步提升福州市道路货运行业数字监管水平。

市道运中心将强化考评结果应用,实行企业信用分级监管,充分运用信息化手段督促企业做好日常安全生产、经营、服务、管理和履行社会责任等方面工作,引导货运企业诚信经营、优质服务。(记者 赵铮艳 通讯员 沈茗 李芸)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州金汤社区:汇聚楼宇向心力 孝老敬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信