您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,位于台江金融街旁的星云光储充检智能超充站正式竣工并对外运营。这是台江区首个集光伏发电、汽车电池检测、智慧停车等功能于一体的综合充电站,也是福州城区集“光储充检”为一体的现代化、智能化新能源项目。

福州台江新添“光储充检”超充站 新能源车充电8分钟续航200公里

台江首家光储充检智能超充站正式对外运营。

台江区国投有关人士介绍,该超充站项目占地2300多平方米,配置了26台充电桩,其中20台为直流快充桩,可为支持快充的新能源车带来“充电8分钟,续航200公里”的超充体验,普通新能源车充电半小时也可达到80%电量。

此外,该超充站还能对充电的车辆电池进行“体检”。通过数据分析,后台程序可以向车主推送电池检测报告及风险预警,为车主提供精准、科学的电池保养建议,提升充电、用车过程中的安全性。(记者 赵铮艳/文 台江国投供图)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人力公司开展“青春圆梦正当时,爱心助
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信