您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网3月16日讯(海峡网记者 林文强 李牧晨)为深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,3月16日,省司法厅和省妇联联合在福建省宪法宣传教育馆举办“巾帼同行·心享荟”系列活动——“巾帼148 为了她普法”妇女权益保障主题活动。省委省直机关工委副书记吴镇江,省司法厅党委委员、副厅长林德明,省妇联党组成员、副主席赖前斌等领导参加活动。

微信图片_20230317111147

活动现场举行了“巾帼148 为了她普法”系列主题活动启动仪式。参与活动的领导为省司法厅直属机关荣获省直机关“三八红旗集体”、省直机关“先进妇女组织”以及荣获省直机关“三八”红旗手等荣誉的先进集体和先进个人代表进行表彰。

“面对家暴我们该怎么做?”“收买被拐卖来的妇女儿童是否构成犯罪?”“怀孕的女职工权益如何保护?”…… 活动现场,一系列关乎妇女儿童权益的法律问题,在省直机关、厅直属机关的5位“巾帼148”代表的普法宣讲中,逐一解答开来。

微信图片_20230317111139

活动还特别邀请全国“三八”红旗手、中国法学会婚姻家庭法学研究会副会长、厦门大学法学院教授蒋月,开展妇女权益保障专题沙龙。邀请全国巾帼建功先进标兵、省政协十三届委员李妍菲,全国家庭教育高级指导师、晋安区前屿小学校长童家富,新时代司法为民好榜样、省女子监狱五监区长廖文静等4名杰出专家代表参与“巾帼同行·心享荟”主题沙龙。

微信图片_20230317111144

活动现场,省司法厅设置了趣味普法游园活动,通过趣味小游戏等创新方式提升普法宣传质效。“蒲公英”普法志愿者向群众发放宪法、民法典、妇女权益保障法等法律及普法宣传书籍。结合绘画心理学,以“普法+心理”“普法+家庭教育指导”等创新方式帮助大家舒缓心理压力、解答法律咨询。省妇联现场开展“妇女权益保障法学习100题”答题积分兑换活动。

微信图片_20230317111154

省司法厅和省妇联机关和各直属单位共计100余名女干部职工代表参加了本次活动。全体同志参观了福建省宪法宣传教育馆,重温了宪法的发展历程,学习了习近平法治思想的核心内容和习近平法治思想在福建的孕育与实践,进一步弘扬了宪法精神,坚定了法治信仰。

据悉,2021年起,省司法厅创新打造了“巾帼同行·心享荟”特色品牌。截至目前,已经开展“巾帼同行·心享荟”女性主题活动26场,学习沙龙12期,成为了厅直属机关妇女同志开展学习教育和互动交流的一个重要平台,活跃和丰富女干部职工的文体生活,引导大家更好的适应新形势新变化和工作需要,在履行家庭和社会双重角色中展示新时代女性的独特之美。 

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
筑牢反邪坚盾 守护国家安全 反邪教宣传
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信