您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

图片1

发布会现场。海峡网记者 李牧晨 摄

海峡网3月8日讯(海峡网记者 李牧晨)8日下午,2023“首届中国红茶大会暨坦洋工夫茶旅文化节”新闻发布会在福州举办,会议就红茶大会、茶旅文化节的总体活动安排、特色亮点及当下各项工作的筹备情况进行了介绍。

记者从发布会上获悉,2023“首届中国红茶大会暨坦洋工夫茶旅文化节”将于3月15-17日在宁德市福安市举办,大会期间将安排2023红茶城市品牌建设峰会、坦洋工夫茶产销对接实地调研、红茶品牌企业新品展示与交流品鉴、中国红茶之都﹒坦洋工夫品鉴之夜等多项活动。届时,全国红茶主产区及相关重点产茶县政府代表、茶界专家学者、各省级行业组织代表以及红茶产销区重点企业、经销企业等300余人将云集盛会。

据了解,本届大会重点围绕中国红茶文化、红茶产业、红茶科技等内容,由政府领导、资深学者、行业精英进行深度分析解读。大会期间,全国各红茶重点产区的领导将围绕产业规划、质量安全、品牌建设、科技创新等方面开展交流研讨;大会还将围绕红茶产业的可持续发展、红茶区域品牌建设和红茶企业品牌建设开展专题分享和深度交流。

此外,福安市将系统介绍福安“三茶”统筹发展情况、发布《中国红茶福安倡议》和《坦洋工夫及福安茶产业发展状况》蓝皮书、开展坦洋工夫茶世界非遗主题活动、坦洋工夫品鉴交流等活动;业内专家学者将走下讲台,在产销对接中,走进福安茶园、茶企,为当地茶农、茶企把脉问诊,为推动福安坦洋工夫红茶产业及全国红茶产业的发展建言献策。

相关负责人表示,本届大会是我国首次举办的红茶专项大会,对进一步贯彻落实“三茶统筹”发展理念,促进国内各红茶产销区间的交流合作,推动我国红茶产业新时期高质量发展有着重要意义。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
唐顿世家全国战略再落子,第五城——厦
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信