您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

边逛街边求职,这样的夜市你去过吗?近日,由福州高新区管委会主办的夜市招聘会在高新万达广场举办,当天达成就业意向的求职者达100余人。

招聘会当晚,每个招聘“摊位”前都摆放着岗位一览表,企业相关负责人化身“夜市摊主”吆喝引才,亮出自家企业的薪资待遇、工作环境、补贴福利等,求职者们穿梭其中,逛夜市、找工作,热闹非凡。

招聘会吸引了浩蓝光电、晟哲自动化科技、迈新生物、三立电子等20多家企业参加,涉及光电制造、机械制造、生物制药、酒店餐饮、互联网、零售等多个行业,共提供500余个岗位,月薪最高近2万元。活动现场设置了宣传推介区、政策咨询专区,专门为失业人员、就业困难人员、高校毕业生等重点群体提供就业指导服务。

“因为缺少面试应聘经验,能在夜市边逛边找工作,感觉心理压力小了很多。”福建江夏学院大四学生小张说,比起正式的招聘会,人才夜市让大家在轻松活跃的氛围中找工作,很接地气。

听说有人才夜市,宝妈张女士也特地赶来。“在家带娃3年了,招聘会上有设置一些公益性岗位,比较适合我。”

据了解,当天20多家参会企业现场接受咨询500多人次,达成意向100余人。(记者 林榕昇 通讯员 陈月恒)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省大数据集团数据应用开发大赛初赛
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信