您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

 福州新闻网2月22日讯(福州日报记者 曾庆贤)22日,福州市政府与中国教育学会举行战略合作框架协议签约仪式。全国政协教科卫体委员会副主任、教育部原副部长、中国教育学会会长朱之文,市长吴贤德,省教育厅厅长林和平出席签约仪式。副市长孙晓岚、中国教育学会秘书长杨银付代表双方进行签约。

朱之文表示,福州是国家历史文化名城,素有崇文重教的优良传统,涌现出了一大批历史文化名人。福州市委、市政府高度重视教育工作,持续推进基础教育优质均衡发展,成效显著。中国教育学会是新中国成立最早、覆盖人群最多、影响面最广的全国性、专业性、群众性教育学术组织和国家平台型教育智库,是党和政府联系基础教育战线的桥梁和纽带,已形成覆盖基础教育阶段所有学科、学段和工作领域的专业组织体系。期待通过此次战略合作,为福州基础教育注入新活力。学会将充分发挥优势,积极支持福州基础教育发展,为实现基础教育高质量发展、加快建设教育强国持续贡献力量。

吴贤德对朱之文一行到来表示欢迎。他说,习近平总书记曾亲自领导福州改革开放和现代化建设6年,高瞻远瞩地提出了闽江口金三角经济圈、“3820”战略工程、海上福州、现代化国际城市等一系列发展战略,给福州留下了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。当前,福州正深入学习贯彻党的二十大精神,坚持“3820”战略工程思想精髓,大力实施科教兴城、人才强市、创新驱动战略,加快建设现代化国际城市,需要更强大的人才支撑和智力支持。希望中国教育学会充分发挥自身优势,为我市基础教育事业发展强基固本、注入更多改革活力,全面提升基础教育发展水平,帮助福州办好人民满意的教育。

出席签约仪式的还有省教育学会会长陈明庆、中国教育学会副秘书长赵应生、《中国基础教育》总编辑翟博等。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州金汤社区:汇聚楼宇向心力 孝老敬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信