您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州高新区高岐河智慧体育公园开放

高新区高岐河智慧体育公园。记者 林双伟 摄

近日,位于福州高新区旗山大道的高岐河智慧体育公园建成开放,为市民朋友们提供了一个休闲游玩的好去处。

高岐河智慧体育公园面积约21000平方米,由高岐河运动公园提升改造而来,集体育运动、娱乐休闲、滨水观光于一体。经改造提升后,公园增设体育运动及停车场等配套设施,配备篮球、足球、气排球、乒乓球、羽毛球、网球、门球及滑轮等运动项目场地,场地整体采用红绿黄蓝四色块组合的卡通彩绘,充满了青春活力与运动热情。

“高岐河智慧体育公园在改造中充分考虑毗邻高岐河的独特禀赋,注重河湖与公园构造、设施步道、绿化风景的有机结合,在沿河的公共空间中打造出一条有内容的、有记忆的、有活力的滨水一体化风情运动带。”公园相关负责人介绍。

值得一提的是,公园内设有多个智能设施,如智能健身驿站、智能健身路径、智能健身步道等。园内配备的智能健身器材不仅可以提供计时、计数、心率、卡路里消耗等数据,还会显示健身动作、方法指导等功能。

“这个公园非常适合户外露营,我喜欢带上孩子来这里扎帐篷、放风筝、踢足球。”市民刘女士对高岐河智慧体育公园赞不绝口。(记者 林榕昇 通讯员 林恩 黄铭灿)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海上牧场“春耕”忙
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信