您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

交警多措并举保障群众出行

象山隧道改造首个工作日交通总体顺畅

18日,象山隧道启动主体改造施工,20日是施工后首个工作日。经过前期交警部门开展的交通引导与宣传,当天早晚高峰通行总体顺畅有序。

上午8时许,适逢周一早高峰。记者在二环路与梅峰支路路口看到,因象山隧道施工,交警部门正积极引导二环路北往南方向的车辆从梅峰支路经梅峰隧道绕行工业北路、杨桥中路至西二环。整条道路车流量较大,通行较缓慢,但未出现大面积拥堵。北梦山路、湖头路一侧,工人们正对象山隧道口通往第九〇〇医院的引桥进行拆除,一侧道路封闭。西二环主路南往北去往火车站方向,经陆庄高架桥后穿行象山隧道的车流不大,总体通行顺畅;后县人行天桥北侧路面,交警部门在隔离栏增设了标牌,提示下陆庄高架桥沿左前往第九〇〇医院车辆在前方掉头。昨天傍晚晚高峰,隧道周边交通也总体顺畅,没有出现大面积拥堵。

鼓楼交警有关负责人介绍,为了缓解施工带来的交通压力,交警部门提前通过各种渠道发布“绕行攻略”,并深入学校和周边单位宣传引导,加上周末两天的适应,昨天的通行效果好于预期。目前,交警部门在象山隧道施工周边共设置108个执勤点,投入警力800多人次,重点保障周边区域及途经市民群众出行。

据介绍,为缓解二环路路面压力,便利骑电动车的家长接送孩子上学放学,经交警部门积极协调,西湖公园部分开放允许非机动车借道。西湖公园东侧门(位于北梦山路)和西侧门(位于梦山路)周一至周五早晚高峰7:00—9:00,17:00—19:00,允许非机动车双向通行,骑电动车接送孩子去西湖国际学校(北梦山路)或湖滨小学(梦山路)的家长,可借道西湖公园,避开二环路。(记者 张铁国 通讯员 榕交警)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新春走基层丨福建泉州:元宵灯会即将隆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信