您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

 1月19日,福州市发布智能汽车产业发展规划,并在福州新区启动数字车城建设。据悉,福州新区与百度集团签约合作,分三期建设数字车城,可实现包括无人驾驶“公交+网约车”、无人化配送、智慧停车在内的多种智能化场景应用。

据介绍,福州新区数字车城建设将分为车路协同基础设施、智能网联运营中心、智慧停车系统三大部分。车路协同基础设施方面,将建设智能汽车新型基础设施,共计300个智能路口,总投资约3亿元;智能网联运营中心方面,将建设智能网联云控中心、智能网联产业合作、市民参观体验、车辆运维等功能集聚的一体化、综合性智能汽车产业运营中心;智慧停车系统方面,将建设2000个智慧停车位。

到今年3月,福州新区将在26平方公里范围内落地不少于8种智能汽车应用场景,引入不少于2家智能汽车运营企业,并开展测试和示范应用。到2025年,福州新区188平方公里内将实现全域、全场景、无人化、商业化运营。(记者 段金柱 卞军凯)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建交警曝光2024年4月份全省高危风险
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信