您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网11月29日讯(海峡网记者 李牧晨)29日上午,2022—2023赛季中国女子篮球职业联赛(WCBA)官方新闻发布会在福州马尾举行,中国篮球协会主席姚明出席发布会并为赛事启动。记者从会上获悉,WCBA联赛新赛季仍将采取赛会制进行,分别在福建晋江、福州以及深圳举办联赛常规赛与全明星赛。这是全国顶级篮球联赛首次在榕城举办,也是继NBL全国男子篮球职业联赛后福州迎来的又一重大全国性篮球赛事。

微信图片_20221129130835

中国篮球协会主席姚明在发布会上致辞。海峡网记者 李牧晨 摄 

姚明在致辞中说,女篮联赛的发展势头和竞技水平与国家队取得的成绩息息相关,办好女篮联赛对于中国女篮未来发展有着至关重要的作用。十分感谢福州市、晋江市、深圳市政府及相关部门对本赛季女篮联赛顺利举办给予的支持和帮助。福州福州,有福之州,相信福州会带来好的兆头,女篮联赛一定会越办越好。

微信图片_20221129130842

WCBA联赛新赛季启动仪式。海峡网记者 李牧晨 摄

WCBA联赛独家运营机构总经理何长江表示,国家队是中国篮球发展的牵引力,而俱乐部和联赛是中国篮球的人才库和能量源,从“坚持梦想 与爱同行”、“我自不凡”到今年的“花自盛开”,联赛始终将自信、勇敢、担当的信念融入发展当中,鼓励女性新生力量勇敢追逐自己的篮球梦想,并在追逐梦想的过程中变得成熟与勇敢,最终实现自我价值的突破与国家荣誉的最高追求,尽情绽放自己的赛场魅力。

发布会上,晋江市副市长陈传芳和福州市人民政府副市长孙晓岚在致辞中表达了对承办WCBA联赛第一阶段、第二阶段的信心与热情,并介绍了赛区各项工作的筹备情况,而WCBA联赛重头戏全明星周末也顺利落地深圳。为了感谢各承办地对联赛的大力支持,中国篮球协会主席姚明向承办地晋江市副市长陈传芳、福州市人民政府副市长孙晓岚、深圳市龙华文体中心馆长宋巧玲颁发了授权牌。

据了解,WCBA新赛季于11月30日在晋江赛区拉开帷幕,17支队伍分成A、B两组,在11月30日至1月23日的常规赛中将进行三个循环的比赛,1月25日开始季后赛,全明星周末将在2月4-5日进行,总决赛采取三局两胜制,最晚于2月26日结束比赛。其中,常规赛又分为两个阶段,第一阶段于11月30日至12月26日在晋江市第二体育中心体育馆举行,第二阶段于12月28日至明年1月23日在福州市马尾体育馆举行。在福州比赛期间,每天有4场比赛,共有80多场比赛。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国航协吁尽快恢复两岸直航航点
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信