您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

把下沉社区当成一次担当使命的“大考”

福州市总工会在抗疫一线锤炼干部队伍

福州市总工会在抗疫一线锤炼干部队伍

市总工会志愿者在无物业小区乐东公寓摸排登记居民信息。(市总工会供图)

近日,市总工会举办“五月风”讲坛。9名优秀志愿者代表向全体机关干部职工宣讲自己在抗疫期间下沉社区,支援抗疫工作的收获和感悟,把从疫情大考中总结出来的新经验、汲取的新力量转化为更优的工作质效。

在抗疫一线锤炼干部队伍。10月25日以来,为全面落实市委“推动干部下沉一线”部署,市总工会组织逾百名干部职工成建制下沉街道社区,支援一线抗疫工作。“12名处级干部带队,市总工会所有分管领导、所有新提拔或晋升职级的科级干部、所有年轻干部全员参与,组成抗疫队伍,于10月25日起奔赴指定的7个社区20个点位开展志愿服务。”市总工会领导说。

在一线,工会志愿者既当防疫政策“宣传员”,又当核酸检测“服务员”,还是小区卡口“守门员”,更是生活物资“保供员”。世欧王庄二区志愿队6轮扫楼敲门,提醒住户参加核酸检测;世欧王庄三区志愿队为小区搭快递货架、帮高龄独居老人补办身份证、建立“六本台账”,当好服务群众的“勤务员”。驻世纪东方小区志愿队、驻福马社区志愿队、驻五里亭社区志愿队等也分别拿出看家本领,探索小区核酸检测点高效管理路径,在无疫小区创建中勇挑重担。

下沉期间,市总工会还派出一线考察专项工作组,不打招呼、不定线路,分批直奔驻守卡点,真实了解干部下沉表现。“对在下沉一线支援抗疫工作中表现突出、堪当重任的干部,纳入推荐评先评优、提拔重用和职级晋升的动议储备库,对表现突出的年轻干部将加强跟踪培养。”市总工会领导说。(记者 李白蕾)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
以“经典故事”为茶 王庄街道五里亭社
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信