您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

服务“不打烊” 生产“加速跑”

永泰各重点项目“换挡提速”决胜收官战

近日,记者在永泰县华尔锦纺织厂的各生产车间看到,大型机器设备开足马力,纱线在机器间快速完成“牵伸卷绕”。不一会儿,络筒机上一件件纱线产品就“出炉”了。忙生产、抢进度、赶订单,车间内一派繁忙景象。

据了解,华尔锦第三期项目共有3个车间,每个车间的建筑面积为1.3万平方米,配备细纱机60台。每个车间设计年产量达3万锭。

“目前,华尔锦三期项目已投产一个多月,共有3条生产线,而且相较于一、二期项目,三期在厂房建设、设备投入、产品性能等方面上都有很大的提升。”华尔锦纺织有限公司副总经理、财务总监胡利华表示,第一条生产线是在一期二期原有的基础上,提升了产品的性能,第二条生产线又再进行产品的优化组合,第三条生产线则是用于打造最顶级的产品,如桑蚕丝、羊毛等。目前,企业发展态势良好,正朝着既定的全年目标任务前进。

同样干劲十足的场景,也出现在位于葛岭镇的数字永泰产业园。作为数字永泰产业园“园中园”的典型代表,福州·网驿智能制造产业园总用地面积237亩,总建筑面积约22万平方米,分两期建设,计划打造集生产、研发、生活于一体的现代化生产综合体。

福州网驿项目负责人表示,该项目一期一组团7栋标准化厂房已于7月份率先投入使用,目前园区已引入福州祥瑞电子、宏铭机械、闽昊金属等10余家以电子电气、机械制造为主的优质企业,另有20多家意向企业在招商洽谈,二组团也正在加快推进中。

企业忙生产,税务来服务。近期,为了减轻疫情给永泰企业带来的冲击,永泰县税务局坚持疫情防控和留抵退税工作“两手抓”,抽调8名党员、业务骨干组成疫情期间留抵退税“党员先锋突击队”,以更有力度的疫情防控、更有速度的退税举措、更有温度的办税服务帮助企业纾困解难。

“为让纳税人更全面地掌握税费优惠政策,及时享受税费红利,我们强化宣讲解读,并依托电子税务局‘红利清单’将各项优惠政策以清单的形式精准推送至符合条件的纳税人,实现税收减免政策精准‘投递’,确保纳税人应知尽知、应享尽享。”永泰县税务局工作人员汪云健表示,县税务局还组织留抵退税工作流程各个关键岗位开启“不打烊”工作模式,打造链条式审核流程,进行“团队化”线上预审,确保工作流程协调顺畅。

同时,永泰县税务局优化升级“非接触式”办税服务,充分利用工作系统后台梳理风险点,对于存在的风险点利用电子税务局、钉钉等线上平台做好针对性辅导,确保税款退稳退准。(记者 叶欣童 通讯员 王怡 郑安琪)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今日开启!福建省客货邮融合工作Logo征
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信