您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

19岁的福建蓝豹救援队志愿者任保财,是个河北小伙。

9日上午,任保财随福建蓝豹救援队疫情防控志愿者应急突击队来到仓山建新镇浦溪社区核酸检测点,服务这里的社区居民。记者到现场时,看到任保财正在为排队的市民依次测量体温。

19岁河北小伙在榕当志愿者 服务他人同时也感受到福州暖意

9日,任保财(左一)在仓山浦溪社区核酸采样点为居民扫码测温。

任保财告诉记者,他10月1日独自来到福州,想在这里创业。为了立足,他先在大学城附近一家炸鸡店后厨帮工。工作不到一个月,福州本轮疫情发生了。“我在抖音上看到福建蓝豹救援队招募志愿者,随即报名参加。”他说。

第一天参加志愿服务,任保财很早就起床。“志愿服务一站就是几个小时。”他说,“当了几天志愿者,体会到志愿服务的不易。有时在维持秩序时,服务对象不理解,还好其他有经验的志愿者及时来化解矛盾。”

参加志愿服务期间,任保财也感受到了福州的“暖意”——当生活遇到困难时,热心队友及时向他伸出援手。他对记者说,他现在最大的心愿就是这轮疫情能早点过去,社会恢复常态。他将一直坚持志愿服务,一直到福州疫情防控取得胜利。

福建蓝豹救援队监事林卫东介绍,福建蓝豹救援队疫情防控应急突击队从10月底开始参加福州疫情防控工作,每天的工作点位都不一样。不少突击队的志愿者克服自身困难,为群众服务。

本轮疫情发生后,福建蓝豹救援队通过各种社交平台招募志愿者,希望更多热心人参加志愿者队伍,共同为福州疫情防控贡献一份力量。(记者 毛小春 文/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
墨迹天气台风预报功能升级 多模型预测
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信