您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

工业北路延伸线工程南段主线完工

梅峰隧道28日起开放单向两车道通行

记者27日从市城乡建设局获悉,城区治堵重大项目——工业北路延伸线工程南段(工业路—梅峰路)主线全部完工。为配合西二环路象山隧道拓宽改造,28日起,该路段开放北往南主线(梅峰支路往工业路方向)单向两条车道通行。

工业北路延伸线工程南段(工业路—梅峰路)南起工业路杨桥路口,沿现状工业路往北延伸,隧道穿越文林山后至梅峰路,全长1.89公里,设计行车时速50公里。其中,长1.1公里的梅峰隧道(原文林山隧道)是南段工程的核心。

当天,工业路(上浦路—杨桥路)提升改造工程一座500米长的新建高架桥同步启用,与工业北路延伸线工程南段(工业路—梅峰路)项目一起,串起2.4公里长的缓堵新通道。

梅峰隧道开放后,市民可选择在西二环路右拐至梅峰支路,穿过梅峰隧道后,通过此次一同通车的新建高架,直达工业路华润万象城路段。

接下来,该项目梅峰支路往工业路方向的车道将陆续全部开放,打通工业路与西洪路的“丁”字路口,吸引金山来往鼓台的交通流,分流西二环交通,缓解象山隧道、尤溪洲大桥的交通压力。(见习记者 吴桦真)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信