您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

15日,市水路运输事业发展中心启动保安全百日攻坚大会战,以最大限度减少一般事故、防范较大事故为攻坚目标,深入排查全市水运行业的隐患问题,力图全面堵漏洞、补短板,强化行业的安全基础。

百日大会战期间,市水运中心将组织各分中心、各县(区)水路运输管理所深入企业排查行业自查自纠的效果,监督企业全面落实整改,定期开展“回头看”,对整改不力企业采取约谈、通报、挂牌督办等措施。同时重点围绕内河水上运输船舶、水上旅游客运、内河渡运、闽江复航前的安全工作、水上施工作业、内河船舶涉海运输、内河船员培训等具体安全检查项目,做好四个“100%”的安全检查,即内河渡口100%安全检查、内河水上旅游客运码头100%安全检查、在建水工项目100%检查、渡口渡船100%落实“三长四级责任制”。针对排查出的问题隐患开展全流程、全环节、全岗位的问题隐患调查,确保100%整改到位。

据悉,市水运中心已下发百日会战重大风险目录,将组织“开小灶”“补课班”活动,派出专人专班为辖区各水运企业提供点对点的安全指导监管服务。(记者 朱榕 通讯员 王文李)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
送别江泽民同志
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信