您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

中国网福建讯  8月16日上午,“福满榕城e起向未来”2022年福州市网络文化节启动仪式在“闽江之心”青年广场举行。福州市委常委、宣传部部长、统战部部长陆菁,福建省委网信办副主任刘建斌出席活动并致辞。

8大主题、127项活动亮相,各大网络平台、网络媒体、网络达人齐聚现场,福系网络力量全面动员,共同打造一场内容丰富、形式新颖的网络文化嘉年华,让新时代福州形象在互联网绽放璀璨光彩。

《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市网络文化节序幕

出席启动仪式的领导嘉宾为2022年福州市网络文化节点赞

本次活动由中共福建省委网信办、中共福州市委宣传部指导,中共福州市委网信办主办,市委文明办、市大数据委、市妇联、市教育局等20余家市直部门及12县(市)区等共同围绕“福满榕城 e起向未来”主题,开展超过100场线上线下网络文化活动,旨在充分展现福州网络文化建设风貌,充分发挥网络文明在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象方面的积极作用,传播向上向善的网络正能量。

为了更好的方便广大网民参与活动,福州市委网信办精心制作了网络文化节“口袋日历”,市民、网友可以根据地图上的时间、地点参与相关线上线下活动。在“口袋日历”发布环节中,福州市委宣传部副部长、市委网信办主任杜微向广大市民、网民朋友发出邀请:宣传闽都文化,讲好福州故事,共同助力福州出圈、出新、出彩。

当天,《福州音乐地图》在仪式上首发。据发布人福州市委宣传部副部长陈昕介绍,《福州音乐地图》中收录了12首为主题公园“量身定制”的专属金曲和公园美图。作品呈现了福州12种城市性格和文化积淀,展现“千园之城”的生态魅力。

活动当天,网络音乐人学会、“爱福州@福州”网络文化节推广联盟正式成立。

据悉,让网民成为网络文化节的主角、共享网络文明建设成果,是本次活动的一大特色。网络文化节期间,主办方陆续推出网民共享的各项特色活动,如:“福满榕城  e起向未来”福州市“喜迎二十大”短视频征集大赛、“共建网络安全 共享网络文明”福州市首届网络安全知识竞赛、“e路守护•青少年网络素养微课”、“#爱上福州的第101个理由”“#微光成炬 我在一线”“#寻找国际福”三大燃情话题全网接力、“幸福的分贝”福州文脉走读、“诗人@福州”中秋国际云诗会等。此外,主办方还联动各县(市)区共同办会,发起“福满榕城 e起向未来”县(市)区、高新区网络文化节接力汇演,充分展现各区县特色,让网民充分参与,充分发声,进一步丰富网络文化节内容。

在此期间,福州市还将举办“e聚正能量 共享文明风”福州市首届网络文明大会,通过开展“有榕有范 文明典创”网络文明建设展、颁发网络文明优秀奖等项目,广泛汇聚向上向善力量。

本届网络文化节诠释“安全、守法、文明、共享、创新”网络文化内涵,以强大合力推动网络文明建设,积极营造更加清朗的网络空间,全面推进文明办网、文明用网、文明上网、文明兴网,助力福州加快建设现代化国际城市,迎接党的二十大胜利召开。(陈玉明 朱琳)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建福州:赋能“全电民宿” 这里“春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信