您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,位于台江区上下杭保家弄1号的台江区上下杭幼儿园基础建设和装修改造项目完工,9月秋季新学期投用。该园把“民国美学”与“文化传承”作为核心元素,既是上下杭区域优质的教育配套,整体风格又与上下杭历史文化街区相得益彰。

8日上午,记者来到上下杭幼儿园。入口处的两扇弧形拱门,红砖灰瓦的教学楼外观,都透着浓浓的民国风。

台江区上下杭幼儿园旧址位于下杭路,此次上下杭幼儿园基础建设和装修改造项目位于新址保家弄1号,幼儿园将从旧址搬入新址。新园基础建设装修改造及采购总投资900多万元,占地面积约4465平方米,建筑面积约3266平方米(新建幼儿园面积约2386平方米,保留建筑面积约880平方米),包含教室、办公室、户外活动场地、配套消防设施等。

幼儿园有关人员介绍,在项目建设期间,园方多次和设计单位沟通交流,把“民国美学”与“文化传承”作为核心元素,充分挖掘上下杭浓厚的历史文化底蕴与文化元素。每间教室墙面嵌入了弧形拱门元素,让幼儿园在传承文化的同时又不失童真与童趣。现代化的班级活动室,环境优美,区域分割合理,有独立的盥洗间,均配置了多媒体触控一体机、智能化广播系统、直饮水机、冷暖空调吸顶机、消毒柜、全自动消防喷淋系统、钢琴、实木桌椅、玩具柜等。幼儿园内部有两座保留民国风貌的老建筑,拟打造成幼儿游戏体验馆。

上下杭幼儿园办园规模为12个班,可容纳幼儿360人。目前,园方正紧锣密鼓地进行开学准备工作。(记者 安梓/文 叶诚/摄)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
驻日本大使孔铉佑就日媒关注的“武统”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信