您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

 8月8日,2022年“全民健身日”主题示范活动——全省健走达人万里福道健步行活动在福州举办,副省长李德金、省政协副主席薛卫民向获得“福建省健步走运动达人”称号代表颁发荣誉证书,并与现场群众一起福道健步走。

该活动由体育总局群体司、省体育局、省政协教科卫体委、福州市政府共同主办,吸引超过500名健步走运动爱好者参加。据了解,全省各级体育部门在8月8日前后围绕“以人为本、因地制宜、确保安全”原则,陆续开展太极拳、桥牌、笼式足球等153场“全民健身日”主题活动,让全民健身成为社会新风尚。

近年来,我省在全民健身赛事活动上着力聚焦更加贴近群众,赛事活动规模形式从大型展示活动向就近就便、小型多样转变,组织方式从政府组织向依托社会、全民参与转变,参加人群从少数固定集中到大众日常分散转变,活动内容从传统单一向时尚多样转变,福建省全民健身运动会——“运动健身进万家”系列活动、全省社区(乡村)体育联赛、“三大球”城市联赛、“喜迎二十大·万里福道百万人健步行”活动等线上线下相结合的赛事活动蓬勃发展,全民健身蔚然成风。十年来,全省各地累计开展全民健身活动36000余场,参加人数1800多万人次,全省经常参加体育锻炼的人数比例达到41.3%。(记者 谢婷)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信