您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

6日下午,福建省数字技术企业商会数字化环境设计专委会在榕成立,推动环境设计数字化,打造福建省数字化环境设计行业品牌,助力数字福建建设。这是全国首个数字化环境设计专委会。

环境艺术设计是设计学与美学、心理学、社会学等众多学科融合交叉的一门综合学科,涉及建筑学、城市规划学、人类工程学、环境心理学、设计美学等学科。“环境设计数字化,是数字经济的一个重要领域,代表着服务业发展新方向,前景广阔。”福建省数字技术企业商会相关负责人告诉记者,环境艺术设计既是生产性服务业,又是生活性服务业,还是文化创意产业,推动该领域数字化,是积极响应福建省全力发展数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济等“四大经济”号召,可以整合服务资源,节约成本,提高效率,推动行业实现新发展。

福建省数字技术企业商会数字化环境设计专委会会长钟芳华透露,专委会成立后,将积极整合资源,建设行业数字化平台,提供设计流程、设计技术、设计管理、设计软件开发等数字化服务,打造环境设计联盟,形成1+1>2的整体效果,并通过制定行业标准,整合人才队伍,提升设计水平,打造福建省数字化环境设计行业品牌。

责任编辑:吴美丽

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
科勒小零件坏了 想换个怎么就那么糟心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信