您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网7月13日讯(福建日报记者 游笑春)为迎接第五届数字中国建设峰会,12日起,20万个数字人民币红包发放活动开启线上预约。本次红包总金额达2000万元,每个红包金额100元,在榕人员可通过“e福州”APP领取。

据介绍,本次发放的数字人民币红包消费零门槛,可分次使用。活动面向在榕人员,即在“e福州”APP实名认证等级L3且手机定位在福州的用户。发放数字人民币红包的方式为“预约抽签”,即通过“e福州”APP线上预约、摇号抽签。用户须使用中国大陆手机号码和第二代居民身份证进行预约报名。

据介绍,7月12日00:00至7月15日23:59为预约报名期,符合条件的用户可登录“e福州”APP,进入“福州数字人民币红包迎数字峰会”活动专区,登记提交必要的信息,并选择数字人民币红包的发放运营机构(即中签后数字人民币红包发放的银行)进行预约报名。

7月18日20:00,在福州市公证处监督下,主办方将通过“e福州”APP对符合报名条件的人员,以摇号方式随机产生中签名单,中签用户可获得数字人民币红包1个。中签人员将收到中签通知,或通过“e福州”APP预约登记界面查询中签结果。

7月23日00:00至8月7日23:59,中签者应根据指引下载安装“数字人民币APP”并开通预约时所选银行的个人数字钱包,领取数字人民币红包。

数字人民币红包只能在限定使用期内、在指定的商户消费使用,不能转给他人或兑回至本人银行账户。到期未使用的红包余额,将返还活动资金提供方。

据悉,本次可使用数字人民币红包的商户超9000个,涵盖了市民生活的大部分场景。具体商户名单,市民可通过活动页面查询。

数字人民币是中国人民银行发行的数字形式的法定货币。今年4月2日,福州入选央行公布的第三批数字人民币试点城市名单。数字人民币红包金额等同于现金,用户可同时参与商家的其他优惠,不用一次性花完,可根据实际交易情况分多次使用。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信