您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月29日讯(记者 颜学辉 文/摄)29日,记者从福州市公安局新闻发布会上获悉,福州公安推出新一批9项“我为群众办实事”便民利企举措。

福州公安推出新一批9项“我为群众办实事”举措

在交管服务方面,福州公安为提供更好、更高效、更便捷的服务,重点推进以下4项便民利企措施:推进疫情期间交管服务,重点物资运输车辆业务“特事特办”;疫情防控车辆人员牌证“急事急办”;机动车检验和驾驶证审验“延期免罚”;预选号牌和学习驾驶证明“延期缓办”。

在机动车违停治理方面,福州公安推出3项措施:福州交警全力推进城区360家停车场接入智慧停车系统;在城区主干道路,重点医院、商圈等周边道路,以及群众投诉多、违停警情多发的路段,专门设置185条机动车违法停车严管路段;推行违法停车温情提醒,10分钟内按要求驶离的不予处罚。

在交通综合治理方面,福州公安推出2项措施:福州交警优化乌山路片区交通组织,部分支路实行单向通行、新建信号灯、限制左右转向等措施,实现点、线、面交通运行整体最优方案;规范外卖寄递行业配送摩托车通行,将在城区有条件的主要交通路口设置前置等待区,方便外卖寄递行业配送摩托车便捷、快速通行。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信