您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月30日讯(福建日报·新福建客户端)记者日前从省老年事业促进会获悉,福州将建首个大规模、全功能、国际标准的高品质医养融合养老社区——泰康之家·福园,由世界500强企业泰康保险集团在福州投资建设,以“活力养老、文化养老、健康养老、科技养老”为核心特色,打造健康享老新方式,满足多层次、多样化老年人需求。

福州将建首个国际标准的高品质医养融合养老社区

福园项目总投资约12.2亿元,位于福州市晋安区登云路以南,地上建筑面积约8.1万平米,总建筑面积约10.2万平方米,总计可提供约960个养老单元,配套自建医疗机构,一期预计在2024年投入使用。

福州将建首个国际标准的高品质医养融合养老社区

28日,省老年事业促进会举行泰康之家福园交流会,全省养老服务机构有关负责人、民政部门有关负责人围绕医养、康养等养老热点进行交流分享。

福州将建首个国际标准的高品质医养融合养老社区

据统计,全国有70%以上的老年人患有一种以上慢性病,有4000万老年人处于失能和部分失能状态。福建省有678万老年人,其中失能半失能老年人约100万人。“老年人都想健康,可以说健康是最大的刚需,却不知道如何健康,这是当前老年人面临最大的问题。”交流会上,业内人士指出,国际上健康老龄化理念包括三个层次,身体健康、心理健康和社会适应良好。目前养老机构大多关注老年人的身体健康,但是心理健康和社会适应良好才是老年人幸福度的关键。

专家指出,福建省森林资源、温泉资源、滨海资源丰富,具有自然资源优势,也具有发展医养康养的政策环境优势,银发康养经济发展空间潜力巨大。(记者 潘园园)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
5天21场暑期阅读推广活动 船政文化盛宴
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信