您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

近日,福州(长乐)国际航空城指挥部推出“十大专项行动”,包括“一号工程”保障、机场流量提升、指标监测调度、招商引资强化、临空产业壮大、机场综保区申建、要素制约破解、产城融合发展、金融协作赋能、精准滴灌服务。

在机场流量提升行动方面,航空城建立了与18家驻城机场相关单位的联动机制,共同谋划了优化地面交通环境、引进优质基地航司、提高时刻增量、提升通关营商环境等6个方面的工作举措。目前,成都航空公司与福州机场已签订框架协议,宁德莆田等地候机楼建设等引流活动正在加速推进。

为了强化招商引资,航空城将建立招商信息库,重点围绕临空关联度高的重大产业项目,生成招商项目信息库,加快产业项目落地。目前,正在对接推动与厦门翔业集团战略合作,推进航空产业园、厦门太古,以及薛航、纵腾等临空产业项目落地。

临空产业壮大行动方面,将推动新材料、新能源、新一代信息技术在制造业中的深度应用,全年计划启动实施重点技改项目14个,总投资68.2亿元,计划建成投产项目8个;重点推动骏鹏智能制造新能源储能设备产业化等重点项目尽早落地;推动恒美偏光片、阿石创平板显示溅射靶材、博那德二期等重点项目全面投产。(记者 卞军凯 通讯员 余少林) 

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
5G赋能宁德时代绿色极限制造 让工厂更
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信