您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

5月20日下午,由福安市福州人才工作站、福州上工汇健康体检中心联合举办的首届“医疗专家服务家乡服务社会”座谈会在福州举行。本次座谈会是人才工作站“白云山论坛”聚焦家乡医疗事业的一次活动 。

福建省粮食厅原副厅长、中共福安市委原书记徐桂春、福安市政府原副市长林光华、福州上工汇健康体检中心院长陈燕芳、福安市福州人才站站长戴瑞奇、副站长王瑞清、医疗分会副会长李樟寿、秘书长陈炜生及来自省城的各大三甲医院的20多名福安籍医疗专家出席了本次座谈会。

医疗是百姓普遍关心的民生问题,对于全民小康,特别是乡村振兴战略中有着重要的地位。而目前社会特别是农村基层仍存在医疗卫生资源稀缺、医疗人才队伍匮乏、百姓就医难等问题,特别是去大医院挂号难、就医难等问题。福安市福州人才工作站致力于汇聚更多人才为家乡建设贡献绵薄之力,组织省城各大医院的福安籍专家,依托福州上工汇健康体检中心,研讨医疗服务家乡,服务社会,实质性解决区域性医疗资源稀缺、医疗信息不对称等问题,提供便捷医疗服务、就医通道。会议决定,福安市福州人才工作站医疗分委会的医疗专家们除了单个对接为上门的患者提供医疗服务外,并不定期组织专家团队开展回乡义诊、普及医疗健康知识等。

徐桂春说,本次座谈会开办的很及时,很必要,意义深远,即符合疫情后人民对于健康守护的渴望,也充分体现了本次座谈会上各位专家学者不忘家乡,回赠乡土的家乡情怀以及悬浮济世的医者仁心。

出生于福安四代中医之家的陈燕芳说,自己农村长大,从小目睹乡亲们缺医少药之苦,虽在省城工作,也希望自己所学为父老乡亲服务。她表示:福州上工汇健康体检中心一直以助力百姓健康为初心使命,十分乐意人才站医疗分委会依托本体检中心建立平台,更好地服务家乡、服务社会。医疗专家们从不同侧面畅谈了自己医学专业如何服务家乡服务社会的想法,大家表示,一定要努力当好家乡父老乡亲和人民群众健康的守护人。

会议决定医疗分委会联络点正式设立于福州上工汇健康体检中心,主要任务是提供专家交流平台,实现医疗信息、医疗资源共享,更好转化医疗服务社会、服务家乡。从帮助家乡人民解决区域性医疗资源稀缺、医疗信息不对称;从提供便捷医疗服务、就医通道等各个细节入手,还不定期专家专家回福安、回闽东为父老乡亲提供医疗服务。

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宁德虎贝派出所:依托红色文化 驻守 “
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信