您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

日前,省民政厅、省人社厅等5部门联合下发《关于组织实施2022年高校毕业生服务社区计划的通知》。根据《通知》,福建统一招募300名高校毕业生,安排到纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的城市社区从事社区工作。其中,福州市招募15名。

招募对象为省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源毕业生(不含成人教育培养类别等非本专科全日制高校毕业生)。往届高校毕业生年龄一般不超过25周岁,研究生学历放宽至28周岁。同等条件下,优先招募派遣低保、低收入家庭、就业困难的高校毕业生,以及岗位所在地县(市、区)、乡镇(街道)生源的毕业生、退役大学生士兵、残疾毕业生、少数民族毕业生,服务期为2年。

符合招募条件的高校毕业生,在5月30日之前选择合适的岗位报名,经审查考核、体检、社会公示后确定人选。

通知还明确,当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的服务社区计划高校毕业生,可报考全省招录公务员“四级联考”中面向服务基层项目高校毕业生的专门职位。报考省、设区市事业单位的,笔试总分加3分;报考县(市、区)、乡(镇)事业单位的,笔试总分加5分。(记者 林晗)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
两会第一观察丨领悟总书记重大部署 把
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信