您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

5月8日是一年一度的母亲节,在这个特殊的节日里,福州市各界组织开展丰富多彩的庆祝活动,传递感恩之心,弘扬传统孝道文化,让爱弥漫在温馨的五月季。

公益募捐 救助“两癌”妇女

8日,由省妇联、省体育局和福州市人民政府共同主办的关爱母亲·守护幸福——福建省“为爱奔跑·母亲健康1+1”公益募捐活动,在海峡文化艺术中心举行。福建省母亲健康天使基金爱心公益大使、闽籍奥运举重冠军邓薇,乒乓球世界冠军陈子荷,蹦床世界冠军黄珊汕等到场为爱助力。

中国人寿福建省分公司向“福建省母亲健康天使基金”捐款30万元。省女企业家协会、省女企业家商会、福州市女企业家联谊会等爱心组织和企业获颁爱心荣誉证书。现场还开展了妇女健康义诊、妇女常见病预防知识宣传活动。

“福建省母亲健康天使基金”由省妇联于2011年发起设立,本着“救助1位母亲,挽救1个家庭”的宗旨,已累计救助1.8万名罹患“两癌”妇女。福州市各级妇联、社会各界也积极响应,截至上月下旬已累计募集善款1417.13万元,发放救助金1127.3万元,救助“两癌”母亲3160名,取得了良好的社会效应。

福蕾行动 关爱自闭儿童

在鼓楼区陆庄河畔,由团市委、鼓楼区民政局、鼓西街道办事处主办的“星光集市”亲子跳蚤集市公益活动在这里举行。“爱心妈妈”们带着孩子来摆摊义卖,为自闭症儿童及其家庭募集善款。

这次活动是“福蕾行动计划”内容之一。“小摊主”们在沿河步道上摆满了书籍、文具、玩具等琳琅满目的商品,大家使出浑身解数,为自家摊位提升人气。“小摊主”们凭借“销售业绩”,将社工处换取的康乃馨和贺卡送给妈妈,让她们从孩子身上感受到反哺的爱与温暖,激励她们继续做好关爱自闭症儿童家庭的志愿服务。

拥军优属 致敬兵妈妈

8日,闽清县妇联联合该县人武部、双拥办开展走访慰问兵妈妈活动,向她们送上鲜花、礼物和慰问信,并致以节日的问候和美好的祝福。

此次活动慰问对象,涉及高原艰苦部队、家庭困难、二等功臣、重要核心岗位等十位兵妈妈代表。慰问组每到一处都与兵妈妈亲切交谈,详细询问她们的生活情况,以及家里有什么困难需要政府帮助,暖心话语让兵妈妈们真切感受到党和政府对军属的关爱。兵妈妈们纷纷感谢组织的关心,表示今后将继续支持儿女在部队安心服役,为祖国的国防事业贡献力量。(记者 李白蕾 林瑞琪)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信