您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

4月15日,国网福州供电公司输电运检中心带电作业二班在福州市仓山区林浦村及时带电处理了110kV南高Ⅰ路12塔耐张线夹发热的缺陷,保证了线路可靠运行。

4月15日福建福州供电公司输电带电作业人员在福州仓山区林浦村110千伏南高线12号塔带电处理耐张线夹发热隐患(陈蒸陈德钧)

据悉,当前正值电网春季安全大检查,电网设备集中开展检修、维护和保养工作,国网福州供电公司梳理排查设备隐患,对缺陷、老化设备进行维修和更换,提升设备运行水平,给电网“强筋健骨”,保障电网安全稳定运行。

4月15日福建福州供电公司输电带电作业人员在福州仓山区林浦村110千伏南高线12号塔带电处理耐张线夹发热隐患(陈蒸陈德钧)2

日前,福州供电公司线路巡视人员测温发现位于仓山区城门镇林浦村的110kV南高Ⅰ路12号塔耐张线夹温度异常,超出正常运行温度,存在安全隐患。为确保线路的安全稳定运行该公司决定及时安排带电消缺。在接到工作任务后,该公司输电带电作业班组立即组织人员备齐工具,驱车前往工作现场。到达现场后,工作负责人立即向调度申请工作许可。得到许可指令后,在明确了现成作业风险点和安全注意事项,两名塔上作业人员登上杆塔,到达作业位置。在高空中,他们相互配合采取地电位带电作业法开始了消缺工作。经过约一小时的高空带电作业,该基塔耐张线夹发热隐患消缺工作得以顺利完成。现场再次测温发现线夹已恢复正常温度,隐患点被消除,保障了输电线路的安全可靠运行。

下一步,国网福州供电公司还将结合春季安全大检查,进一步排查所辖线路健康水平,消除安全隐患,提升设备运行水平,为线路安全稳定运行提供强有力的保障。(陈蒸 陈德钧 马晓宇)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信