您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州工业路羊蹄甲颜值不减

工业路西禅寺附近盛开的羊蹄甲。

福州人期待已久的工业路羊蹄甲又迎来盛放期。近日,工业路两旁的羊蹄甲,开出满树繁花。从高处俯瞰,满树缤纷,白似雪、粉似霞,粉白相间,一望无际,浪漫无边。

人气最高的拍摄地莫过于西禅寺附近,高高翘起的古寺阁楼,在团团花朵的簇拥下,美得像一幅画。

记者8日从福州市绿化管理处获悉,原先福州大学东门到万象城被移植走的近百株羊蹄甲,园林部门已经结合全新市政道路的现状,进行了重新梳理和补植。据最新勘测数据显示,目前工业路上三色羊蹄甲共有561株,以粉色羊蹄甲为主,数量已经可以媲美当年。

过去几年,福州这条城市主干道经历了交通导改、内河改造、地铁施工、中防万宝城建设等多个工程。为了守护工业路的网红“花路”,园林专家们提出不少对工业路羊蹄甲“复壮”的方案,如今在园林部门的精心养护下,效果初显。

春日,“满城尽是羊蹄甲”成为榕城的一道美景,还有福州的植物爱好者推荐了一些小众的观赏羊蹄甲的好去处,例如靠近西湖公园的芳沁路、朝阳路周边等。此外,在鼓屏路、八一七北路、金泉路、温泉支路、湖头街、上浦路、儿童公园路、鳌头路、东滨路、坂中路、鹭岭路、大坪路、观海路等路段也都可以一睹“花中仙子”的风采。(记者 林雅/文 陈暖/摄)

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国防部:解放军的行动不惧任何侦察干扰
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信