您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

春节刚开假,市总工会直属工会、市邮政管理局、市快递行业工会联合会就召开快递行业建会入会工作部署会。记者了解到,坚持属地管理,创新入会方式,福州市快递员入会正在加快推进中。

福州市现有快递员工2.1万名,已成立的市快递行业工会联合会涵盖了包括中国邮政、顺丰、圆通、苏宁天天、乔韵达、中外运-敦豪(DHL)等6家快递公司的近万名职工。

对于仍有一半左右快递员未加入工会的问题,记者了解到,这个行业网点较多、一线职工流动性较大、灵活就业人员较多,导致建会入会相对困难。相关部门将创新入会方式,探索建会方式,让更多职工尽早加入工会大家庭,享受到工会“娘家人”的关爱。

记者还了解到,位于福州EMS城南国际营业部的福州市首个快递行业共享职工之家自今年1月20日揭牌以来,每天均为近30人次周边快递人员提供服务。这个共享职工之家周围1公里内有8家快递企业营业网点,受益快递人员400多人。今年福州市有望再建成1~2个这样的快递行业共享职工之家。(福州日报记者 李白蕾)

责任编辑:庄婷婷

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信