您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

14日上午,仓山区金山街道金洲社区热闹非凡,由社区居委会牵头举办的“金虎闹元宵 近邻一家亲”元宵节活动让社区居民欢聚一堂,猜灯谜、吃汤圆、话家常,其乐融融,幸福感倍增。

“类似的活动,社区经常举办,我都积极参加,在福州的生活多姿多彩!”参加活动的罗吉明高兴地说。

罗吉明来自江西,今年65岁,已在榕生活两年多。来到金洲社区后,他就喜欢上了这里。“社区活动非常丰富,我跟老伴一有时间就来参加,或者跟邻居们一起唱唱歌、做做晨练,别提多开心了。”

让罗吉明更加高兴的是,去年底,金洲社区进行了精品社区提升改造,实现了硬件环境的提档升级。

“主要围绕‘党建引领 区域共建 五社联动 多元共治’金洲社区十六字工作法开展,更加突出社区特色和为民服务的初衷。”金洲社区党委书记、居委会主任刘学峰告诉记者,此次提升工作主要是优化了社区的空间布局,对硬件进行了升级,增加了青少年拓展空间,还打造了亲民便民的共享空间。“社区专门引进的5家专业社会组织,将在这些空间里常态化开展面向社区居民的各类特色活动,进一步提升社区居民的获得感、幸福感。”

记者实地探访发现,金洲社区居委会共有3层楼,从楼道到房间,从桌椅到墙壁上的智能开关等,新是这栋大楼给人最直接的感受。此外,除一楼开辟了一间不大的社区工作人员办公场所外,其余场地基本都为居民提供服务,包括福建省图书馆金洲社区分馆、居民会客厅、各种功能的活动室等,已经投用的教室基本排满了课程,涵盖少儿播音、舞蹈、妈妈瑜伽、漫画、彩铅、硬笔、围棋等。崭新的社区户外健身广场上,设置了不少健身器材和跑道,成为居民休闲健身好去处。

“社区现在的环境和服务非常好,公益性培训班特别多,孩子不出社区就能参加各种丰富多彩的特色活动,妈妈们也可以学习绘画、咖啡制作等知识,老年人的课程和活动更是丰富多彩,住在这样的社区,幸福加倍。”14日上午在健身广场陪孩子玩耍的肖林笑着对记者说。(记者 王玉萍)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省“新春电影惠民公益放映”专项活
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信