您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网1月14日讯(福州日报记者 朱榕)为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,向读者推介《福建民俗数字非遗影像库》,1月15日,我们的节日系列活动之“金虎送福春来到,八闽书香过大年”民俗文化节暨福建民俗数字非遗影像库上线推介会、福建民俗非遗剪纸传承课堂将在福建省图书馆正谊书院举办。

不同的过年方式,折射不同的时代风蕴。在春节即将来临之际,福建省图书馆充分梳理馆藏春节习俗文献,以《福建民俗数字非遗影像库》的呈现方式,为广大读者讲述历史上的祈年、饮屠苏酒、序拜、却荤食、上冢、入学等福建春节故事和传统习俗。

该活动持续一天,市民可以体验福建多姿多彩的民俗文化,通过手书春联、窗花剪纸、手作花灯等非遗体验,感受福文化、非遗文化的独特魅力。市民可以通过福建省图书馆官方微信公众号下方“活动资讯”中“活动报名”板块进行报名。每场次限30人,先到先得。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
北京冬奥会丨今天,他们在天安门广场宣
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信