您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

为搭建用人单位与毕业生双向交流平台,推动新区新城人才引进工作,11月30日,由福建省教育厅、中国海峡人才市场、福州新区管委会(新城指挥部)等部门联合主办的2022届高校毕业生招聘会暨供需见面会在福州外语外贸学院举行。

福州新区专场招聘会 ​近5000名毕业生到场求职

福建日报记者 林辉 摄

本次活动共252家用人单位参与,其中,中国金茂东南区域公司、福建博思软件股份有限公司、福建永荣控股集团有限公司、环海创新(福建)贸易有限公司、福建慧闽大数据科技有限公司等滨海新城企业到场招聘。

招聘现场各企业共向2022届高校毕业生提供了8000多个岗位,涵盖了制造、金融、物流、计算机等多个行业,其中吸引了来自福州外语外贸学院等高校近5000名应届毕业生前来应聘,2600余位毕业生现场与企业达成就业意向。

在招聘会现场,还开展了“最暖就业季”就业指导在身边系列活动,设立“简历门诊”“资深HR面对面”“就业政策咨询”等多个服务站,为应届毕业生现场答疑解惑,打通学生就业服务“最后一公里”,受到应聘学生的青睐。

今年以来,福州新区新城人才办通过组织开展“好年华,聚滨海”企业直播带岗、组织滨海新城企业赴同济大学开展校园招聘、参与福州人才月、开展人才优惠政策宣传宣讲等“线上+线下”方式,会同滨海新城企业做好各类人才引进活动,积极扩大新区新城聚贤引才影响力。

后续将继续做好政策宣传、企业直播带岗、高端人才沙龙、校园招聘、云端平台打造、人才发展规划编制等系列工作,打出人才引进工作组合拳,打响新区新城人才品牌,推动新区新城人才聚集。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
漳州:守好“米袋子” 拎稳“菜篮子”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信